Volume number37(3) 2004.8
動作解析法を用いての...

動作解析法を用いての熟練度による「切る」操作の検討

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動作解析法を用いての熟練度による「切る」操作の検討

Call No. (NDL)
Z6-1906
Bibliographic ID of National Diet Library
7052997
Material type
記事
Author
林 知子ほか
Publisher
東京 : 日本調理科学会
Publication date
2004-08
Material Format
Digital
Journal name
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 37(3) 2004.8
Publication Page
p.299~305
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Detailed bibliographic record

Summary, etc.:

動作解析法を用いて,調理技術の習得度の違いにより「輪切り」の包丁の動きにどのような差が生じるのかを検討した. 試料はきゅうり,人参を用い,試料の違いによる包丁の動きの差についてもあわせて検討し,以下の結果を得た. (1) 熟練者群と非熟練者群を比較すると,包丁の持ち方には大きな違いはなく,ほとんどが...

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Digital

Material Type
記事
Author/Editor
林 知子
柳沢 幸江
Periodical title
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
No. or year of volume/issue
37(3) 2004.8
Volume
37
Issue
3
Pages
299~305
Publication date of volume/issue (W3CDTF)
2004-08