Volume number40(4) 2007.8
大徳寺瑞峯院納豆の製...

大徳寺瑞峯院納豆の製造過程におけるDPPHラジカル消去活性の変化とその関連物質について

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大徳寺瑞峯院納豆の製造過程におけるDPPHラジカル消去活性の変化とその関連物質について

Call No. (NDL)
Z6-1906
Bibliographic ID of National Diet Library
8905378
Material type
記事
Author
大谷 貴美子ほか
Publisher
東京 : 日本調理科学会
Publication date
2007-08
Material Format
Digital
Journal name
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 40(4) 2007.8
Publication Page
p.239~248
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Detailed bibliographic record

Summary, etc.:

伝統食品である京都大徳寺瑞峯院の大徳寺納豆について,ラジカル消去活性の強さを解明するために,製造過程のラジカル消去活性の変化とその関連成分について検討を行った。大徳寺納豆は,7月下旬から9月下旬にかけて仕込まれる。大豆(鶴姫)を蒸煮することで,ゲニスチン,ダイジン,グリシチンが増加した。しかし,室で...

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Digital

Material Type
記事
Author/Editor
大谷 貴美子
長渡 麻未
柴田 満 他
Alternative Title
Changes in the DPPH radical-scavenging activity and the related components of Daitokuji-natto made in Zuihoin Daitokuji during processings
Periodical title
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
No. or year of volume/issue
40(4) 2007.8
Volume
40
Issue
4
Pages
239~248