収穫後のサツマイモへ...

収穫後のサツマイモへの低温処理が糖含量ならびに貯蔵性に及ぼす影響

記事を表すアイコン

収穫後のサツマイモへの低温処理が糖含量ならびに貯蔵性に及ぼす影響

国立国会図書館請求記号
Z74-C757
国立国会図書館書誌ID
8978006
資料種別
記事
著者
増田 大祐ほか
出版者
東京 : 園芸学会
出版年
2007-10-15
資料形態
デジタル
掲載誌名
園芸学研究 = Horticultural research (Japan) 6(4) 2007.10.15
掲載ページ
p.597~601
すべて見る

資料詳細

要約等:

‘高系14号’の甘味の向上を図るため,3,5,10,13℃下で20日間の貯蔵が糖含量や甘味度におよぼす影響を調査した.その結果,スクロース含量は3℃と5℃の貯蔵温度で,グルコース,フルクトース含量は10℃,13℃の貯蔵温度で急速に増加した.また,マルトース含量は処理温度に関係なく,処理後の日数経過に...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
増田 大祐
福岡 信之
後藤 秀幸 他
並列タイトル等
Effect of cold treatment after harvest on sugar contents and storability in sweet potato (Ipomoea batatas L.)
タイトル(掲載誌)
園芸学研究 = Horticultural research (Japan)
巻号年月日等(掲載誌)
6(4) 2007.10.15
掲載巻
6
掲載号
4
掲載ページ
597~601