図書
書影

栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学

国立国会図書館請求記号
PA312-H51
国立国会図書館書誌ID
000008305463
資料種別
図書
著者
熊谷仁, 熊谷日登美, 大熊恵美子 共著
出版者
アイ・ケイコーポレーション
出版年
2006.9
資料形態
ページ数・大きさ等
224p ; 26cm
NDC
437
すべて見る

資料詳細

要約等:

有機化合物は、無機化合物に比べて成分元素の種類は少ないが、化合物の種類はひじょうに多く、かなり異なった性質を示す。 本書は、生活関係科学の基礎となる有機化学全体にわたる、基本的な知識を確実に理解できるよう配慮した。重要なことがらは、練習問題で繰り返しまとめられているので、知識の整理や理解に役立ててほ...

書店で探す

目次

  • 1章 有機化学入門

  • 2章 有機化合物の炭素骨格 アルカン,アルケン,アルキン,芳香族化合物 他

  • 3章 有機化合物の官能基の化学入門 アルコール,エーテル,フェノール,アミン 他

  • 4章 アルデヒドとケトン

  • 5章 カルボン酸とその誘導体,各種エステル

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

関東

中国

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
4-87492-250-3
タイトルよみ
エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメノ ショホ ノ ユウキ カガク
著者・編者
熊谷仁, 熊谷日登美, 大熊恵美子 共著
著者標目
熊谷, 仁 クマガイ, ヒトシ ( 01027507 )典拠
熊谷, 日登美 クマガイ, ヒトミ ( 01027509 )典拠
大熊, 恵美子 オオクマ, エミコ ( 01060925 )典拠
出版年月日等
2006.9
出版年(W3CDTF)
2006
数量
224p