図書
書影

化学・生化学 : 人体の構造と機能 : 管理栄養士養成課程 (栄養管理と生命科学シリーズ)

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

化学・生化学 : 人体の構造と機能 : 管理栄養士養成課程

(栄養管理と生命科学シリーズ)

国立国会図書館請求記号
SC81-J58
国立国会図書館書誌ID
000011295591
資料種別
図書
著者
大村正史, 本三保子, 山田一哉 編著
出版者
理工図書
出版年
2011.10
資料形態
ページ数・大きさ等
345p ; 26cm
NDC
491.4
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

記入式ノートつきシリーズの監修者: 板倉弘重, 菊川忠裕, 後藤政幸, 真田宏夫

資料詳細

要約等:

2010(平成22)年改定の管理栄養士養成課程カリキュラムおよび国家試験ガイドラインに準拠して作製したものである。特徴として、生化学を理解するための最低限度の「化学」の基礎知識を得るため第1章を「生化学の基礎となる化学」を掲載、また、図を多用することで、イメージしやすいように工夫した。(提供元: 出...

著者紹介:

大村 正史 鎌倉女子大学 家政学部 教授本 三保子 和洋女子大学 家政学群 准教授山田 一哉 松本大学大学院 健康科学研究科 教授...

書店で探す

目次

  • 第1章  生化学の基礎となる化学

  • 第2章  細胞の構造と機能

  • 第3章  糖質(glucide)

  • 第4章  脂質(lipid)

  • 第5章  アミノ酸とたんぱく質

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

九州

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-8446-0786-1
タイトルよみ
カガク セイカガク : ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ : カンリ エイヨウシ ヨウセイ カテイ
著者・編者
大村正史, 本三保子, 山田一哉 編著
著者標目
大村, 正史 オオムラ, マサシ ( 01242170 )典拠
本, 三保子 モト, ミホコ ( 01242172 )典拠
山田, 一哉 ヤマダ, カズヤ ( 01242173 )典拠
板倉, 弘重, 1936- イタクラ, ヒロシゲ, 1936- ( 00152958 )典拠
菊川, 忠裕 キクカワ, タダヒロ ( 01089220 )典拠
後藤, 政幸 ゴトウ, マサユキ ( 01101339 )典拠
出版年月日等
2011.10
出版年(W3CDTF)
2011