抗酸化能を高める洋食...

抗酸化能を高める洋食献立の食事設計法の提案

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抗酸化能を高める洋食献立の食事設計法の提案

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
024153088
資料種別
記事
著者
粟津原 理恵ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2012-12
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 45(6):2012.12
掲載ページ
p.393-402
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資料詳細

要約等:

抗酸化能を高めた洋食献立を立案するために,具体的な加熱調理操作や食材の下処理,食品の組み合わせ方法を検討し,料理単品および献立単位での抗酸化能評価を行った。<br> 栄養面に配慮した基本献立を立案し,主食は米粉パンとして副材料を,汁物のコンソメスープではストックの調製方法を,主菜のアジのソテーではソ...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
粟津原 理恵
石谷(佐藤) 久美
原田 和樹 他
並列タイトル等
Western Cuisine Menu Design with Improved Antioxidative Activity
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
45(6):2012.12
掲載巻
45
掲載号
6
掲載ページ
393-402