鶏肉のラジカル捕捉活...

鶏肉のラジカル捕捉活性

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鶏肉のラジカル捕捉活性

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
024153246
資料種別
記事
著者
露口 小百合ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2012-12
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 45(6):2012.12
掲載ページ
p.429-437
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資料詳細

要約等:

鶏肉のラジカル捕捉活性について,ブロイラー(モモ・ムネ・ササミ・手羽元・皮・肝臓・砂肝),地鶏肉(モモ・ムネ・ササミ・手羽元・皮・肝臓・砂肝)およびハーブ鶏肉(モモ・ムネ)の三種を測定し,それらの抗酸化成分について検討した。鶏肉中のラジカル捕捉活性はDPPH-HPLC法とデオキシグアノシン酸化法を用...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
露口 小百合
山口 智子
高村 仁知 他
並列タイトル等
Radical-scavenging Activity of Chicken Meat
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
45(6):2012.12
掲載巻
45
掲載号
6
掲載ページ
429-437