図書
書影

男の"ええ加減"料理はフライパンひとつ : 60歳からの自立飯入門

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

男の"ええ加減"料理はフライパンひとつ : 60歳からの自立飯入門

国立国会図書館請求記号
Y73-L3123
国立国会図書館書誌ID
027209853
資料種別
図書
著者
石蔵文信 著
出版者
講談社
出版年
2016.4
資料形態
ページ数・大きさ等
79p ; 26cm
NDC
596
すべて見る

資料詳細

要約等:

サラリーマン時代、昼休みに食べていたメニューがレトルトにひと手間加えれば、お店より旨く完成! 60代から始める男の自立飯の作り方を、詳細手順説明写真付きで紹介する。(提供元: サピエ図書館資料検索)

著者紹介:

石蔵 文信 1955年京都府生まれ。循環器科専門医。大阪樟蔭女子大学学芸学部健康栄養学科教授。 三重大学医学部卒業。国立循環器病研究センター、大阪警察病院などで勤務後、大阪大学大学院医学系研究科保健学専攻准教授を経て、現職。 中高年に多いメンタル疾患と生活習慣病などを「男性更年期障害」として診察する...

書店で探す

障害者向け資料で読む

目次

  • ●最初の1歩をふみ出せば、料理は毎日が発見で面白い!

  • ●使う道具

  • ●本書の活躍食材

  • ●フライパンで飯・麺・粉もんとつまみにもなって、白飯に合うおかず

  • 【丼】

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-06-299669-3
タイトルよみ
オトコ ノ エエカゲン リョウリ ワ フライパン ヒトツ : ロクジッサイ カラ ノ ジリツメシ ニュウモン
著者・編者
石蔵文信 著
著者標目
石藏, 文信, 1955- イシクラ, フミノブ, 1955- ( 00924385 )典拠
出版事項
出版年月日等
2016.4
出版年(W3CDTF)
2016
数量
79p