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日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開

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日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開

国立国会図書館請求記号
GD51-L133
国立国会図書館書誌ID
027239263
国立国会図書館永続的識別子
info:ndljp/pid/11643678
資料種別
図書
著者
奥村彪生 著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2016.4
資料形態
ページ数・大きさ等
606p ; 22cm
NDC
383.81
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資料詳細

要約等:

中国の食文化を受容し、独自に変容、発展させてきた和食(日本食)の歴史をたどり、多様でユニークな伝統と特徴を明らかにする。(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

奥村彪生 和歌山県出身、奈良県在住。伝承料理研究家で、伝統食や民俗料理、食文化の研究者として知られる。料理研究家の土井勝に25年間師事。国立民族学博物館共同研究員、相愛女子短期大学講師、神戸山手女子短期大学生活学科教授、神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を経て、現在大阪市立大学生活科学部非常勤...

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書誌情報

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記録メディア デジタル

資料種別
図書
ISBN
978-4-540-14255-0
タイトルよみ
ニホン リョウリ トワ ナニカ : ワショク ブンカ ノ ゲンリュウ ト テンカイ
著者・編者
奥村彪生 著
著者標目
奥村, 彪生, 1937- オクムラ, アヤオ, 1937- ( 00117546 )典拠
出版年月日等
2016.4
出版年(W3CDTF)
2016
数量
606p