書店で探す
目次
提供元:出版情報登録センター(JPRO)ヘルプページへのリンク
総論 「日本の味」を生み出す食材…石垣 悟/酒―供える謹みと飲む楽しみ…吉田 元(神事と酒/古代・中世の酒/近世の酒造/近現代の酒の新展開)/酢と味醂―酒から調味料へ…石垣 悟(新旧二つの調味料/酢の歴史と文化/味醂の歴史と文化/「日本の味」と酢・味醂)/味噌と醤油―大豆発酵調味料の広がり…小谷竜介(日本に根ざした調味料/味噌と醤油の歴史/業としての味噌・醤油/自家製の味噌/自家製の醤油/味噌、醤油の地域差と規格化)以下細目略/塩と砂糖―白い結晶への憧憬…今石みぎわ/乾物とだし―保存性とうま味の向上…星名桂治/漬けもの―野菜の保存と利用…古家晴美/茶―味と香りを楽しむ…渡部圭一
全国の図書館の所蔵
国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。
所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください
北日本
北海道立図書館
紙- 請求記号:
- 383.81/NI/5
- 図書登録番号:
- 1112565351
札幌市中央図書館
紙- 請求記号:
- 383/ニ/5
- 図書登録番号:
- 3012964270
岩手県立図書館
紙- 請求記号:
- 383.81/ニホ/5
- 図書登録番号:
- 1106517962
宮城県図書館
紙- 請求記号:
- 383.81/2018.Z/5
- 図書登録番号:
- 1011694120
秋田県立図書館
紙- 請求記号:
- 383.8/ヨニ/5
- 図書登録番号:
- 123976540
書店で探す
出版書誌データベース から購入できる書店を探す
『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。
別の方法で探す