本文に飛ぶ
図書

毎日ほっこり飲んで楽しむ発酵食品 (NHKテキスト. NHKまる得マガジン)

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

毎日ほっこり飲んで楽しむ発酵食品

(NHKテキスト. NHKまる得マガジン)

国立国会図書館請求記号
Y94-M7536
国立国会図書館書誌ID
030194025
資料種別
図書
著者
山田奈美 講師
出版者
NHK出版
出版年
2020.2
資料形態
ページ数・大きさ等
71p ; 26cm
NDC
596.7
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

Eテレ 2020年2月/3月

資料詳細

要約等:

甘酒、塩麹、みそ、ヨーグルト、酢、チーズなど8種の発酵食品を用いてさっとつくれる、多種多様なドリンクのレシピが満載。(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

山田 奈美 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。薬膳理論や食養法を学び、雑誌やウェブサイトなどで発酵食や薬膳レシピを提案するとともに、主宰するアトリエで発酵教室や伝統食を伝える活動を行っている。『発酵おやつ』(グラフィック社)、『疲れた日のスープ 頑張る日のスープ いつもの食材で作れる薬膳レシピ...

書店で探す

目次

提供元:出版情報登録センター(JPRO)ヘルプページへのリンク
  • はじめに

  • part 1 甘酒ドリンク

  • part 2 酢ドリンク

  • part 3 チーズドリンク

  • part 4 みそドリンク

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

東海・北陸

近畿

九州

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-14-827288-8
タイトルよみ
マイニチ ホッコリ ノンデ タノシム ハッコウ ショクヒン
著者・編者
山田奈美 講師
シリーズ著者・編者
日本放送協会, NHK出版 編集
出版事項
出版年月日等
2020.2
出版年(W3CDTF)
2020