図書
書影

実は、一菜でいい。 : おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

実は、一菜でいい。 : おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案

国立国会図書館請求記号
Y73-M1120
国立国会図書館書誌ID
030762996
資料種別
図書
著者
笠原将弘 著
出版者
KADOKAWA
出版年
2020.11
資料形態
ページ数・大きさ等
143p ; 21cm
NDC
596
すべて見る

資料詳細

要約等:

「家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい」。人気料理人「賛否両論」笠原将弘さんが、毎日のごはん作りをがんばる人たちに贈る、おいしいおかず53レシピと、初の書き下ろしエッセイをたっぷり盛り込んだ一冊。(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

笠原 将弘 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。実家は焼き鳥店「とり将」。「正月屋吉兆」で9年間修業。2004年、オーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店になり、2014年で10周年。メディアでもひっぱりだこの和食料理人。(提供元: 出版情報登録センター(JP...

書店で探す

目次

  • 「焼く・炒める」

  • 豚かぶら、ねぎどり、焼きさばみそ、五目きんぴら、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、新玉ねぎのしょうが焼き、釜あげしらす風卵焼き など

  • 「煮る」

  • 肉大根、里いもと手羽先のおでん、かつおの新しょうがしぐれ煮、リブ大根、豚と長ねぎの黒酢角煮、あさり豆腐、なすの田舎煮 など

  • 「揚げる」

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
図書
ISBN
978-4-04-896885-0
タイトルよみ
ジツ ワ イッサイ デ イイ : オイシイ オカズ ガ イッピン アレバ ソレ デ ジュウブン ト イウ テイアン
著者・編者
笠原将弘 著
著者標目
著者 : 笠原, 将弘 カサハラ, マサヒロ ( 01159312 )典拠
出版年月日等
2020.11
出版年(W3CDTF)
2020
数量
143p