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食品の冷凍・解凍技術と商品開発

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食品の冷凍・解凍技術と商品開発

国立国会図書館請求記号
PC111-M22
国立国会図書館書誌ID
032703783
資料種別
図書
著者
堀越智, 渡辺学 監修
出版者
エヌ・ティー・エス
出版年
2023.3
資料形態
ページ数・大きさ等
342,10p 図版10p ; 27cm
NDC
588.95
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資料詳細

要約等:

SDGsやフードロス削減等で需要の高まる食品の冷凍・解凍技術を外観、品質管理から官能評価や容器開発、食品開発の事例も紹介。(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

堀越 智 【監修】 堀越 智(上智大学 理工学部 教授)渡辺 学 【監修】 渡辺 学(東京海洋大学 学術研究院食品生産科学部門 教授)(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

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目次

  • 第1編 冷凍解凍の基盤技術

  • 第1章 食品冷凍の基礎

  • 第1節 食品冷凍と凍結のメカニズム

  • 第2節 食品の冷凍過程と氷結晶と品質の関係

  • 第3節 食品の凍結保存技術

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書誌情報

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資料種別
図書
ISBN
978-4-86043-838-8
タイトルよみ
ショクヒン ノ レイトウ カイトウ ギジュツ ト ショウヒン カイハツ
著者・編者
堀越智, 渡辺学 監修
著者標目
監修者 : 堀越, 智 ホリコシ, サトシ ( 001122723 )典拠
監修者 : 渡辺, 学, 食品科学 ワタナベ, マナブ, ショクヒン カガク ( 032770135 )典拠
出版年月日等
2023.3
出版年(W3CDTF)
2023
数量
342,10p 図版10p