図書
書影書影書影

銀座六雁野菜料理のすべて

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

銀座六雁野菜料理のすべて

国立国会図書館請求記号
Y73-M2574
国立国会図書館書誌ID
032841883
資料種別
図書
著者
榎園豊治 著
出版者
世界文化社
出版年
2023.6
資料形態
ページ数・大きさ等
422p ; 25cm
NDC
596.21
すべて見る

資料詳細

要約等:

プロよりおいしく作れる、野菜料理のちょっとしたコツ(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

榎園 豊治 銀座並木通りにある日本料理店「六雁」初代料理長。京都、大阪の料亭・割烹で修業を積み、大津大谷「月心寺」の村瀬明道尼に料理の心を学ぶ。その後、多くの日本料理店で料理長を歴任、平成16年に銀座に「六雁」を立ち上げた。野菜を中心としたコース料理に定評がある。(提供元: 出版情報登録センター(J...

書店で探す

目次

  • ・前書き ・村瀬明道尼に教わったこと ・春夏秋冬 野菜を煮る ・春夏秋冬 野菜を揚げる ・春夏秋冬 野菜を焼く、炒める ・春夏秋冬 野菜を漬ける ・春夏秋冬 野菜を和える ・春夏秋冬 野菜の小鉢・酒肴 ・春夏秋冬 野菜のおばんざい ・春夏秋冬 野菜のごはんと麺 ・春夏秋冬 野菜の汁もの ・寒い季節 野菜を蒸して食べる ・寒い季節 野菜を鍋で食べる ・暑い季節 野菜を酢で食べる ・春夏秋冬 野菜の甘味 ・おもてなし12ヵ月 本膳料理 ・野菜料理の作り方(約300品)/ほか

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

近畿

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
図書
ISBN
978-4-418-23306-9
タイトルよみ
ギンザ ムツカリ ヤサイ リョウリ ノ スベテ
著者・編者
榎園豊治 著
著者標目
著者 : 榎園, 豊治, 1963- エノキゾノ, トヨハル, 1963- ( 001133151 )典拠
出版年月日等
2023.6
出版年(W3CDTF)
2023
数量
422p