スペルト小麦パンの物...

スペルト小麦パンの物性・機能性・嗜好性に及ぼす各種発酵液添加の影響

記事を表すアイコン

スペルト小麦パンの物性・機能性・嗜好性に及ぼす各種発酵液添加の影響

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
11072789
資料種別
記事
著者
赤石(喜多) 記子ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2011-04
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 44(2) 2011.4
掲載ページ
p.153~162
すべて見る

資料詳細

要約等:

スペルト小麦粉にレーズン,麹,ヨーグルトより得た発酵液を添加したドウ及びパンを作り,物性面,機能面,嗜好面から検討した。<br>・麹発酵液添加ドウは[ストレート法]よりも[中種法]で調製した方が,グルテンの伸展性が低下し,パンの膨化性が悪く,破断エネルギーが高値を示した。<br>・ヨーグルト発酵液添...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
赤石(喜多) 記子
五月女 まりえ
小林 愛美 他
並列タイトル等
Effect of various kinds of fermented liquid on the physical properties, health functions and preference for spelt wheat bread
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
44(2) 2011.4
掲載巻
44
掲載号
2
掲載ページ
153~162