じゃがいもの硬さおよ...

じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響

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じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
6081549
資料種別
記事
著者
横溝 佐夜子ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2002-02
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 35(1) 2002.2
掲載ページ
p.43~48
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資料詳細

要約等:

5種の設定した加熱条件下でじゃがいもを加熱した場合の針入度と官能評価について,以下の結果を得た. 1.針入度による硬さの測定では,測定部位,測定時間による差がみられた. 2.設定した5種の加熱での官能評価では,弱火32分が最もやわらかいと評価されたが,総合評価は3分放置では中火20分が,20分放置で...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
横溝 佐夜子
山本 由美
山下 英代 他
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
35(1) 2002.2
掲載巻
35
掲載号
1
掲載ページ
43~48
掲載年月日(W3CDTF)
2002-02