魚肉の硬さと食味に及...

魚肉の硬さと食味に及ぼすレモン果汁と食酢の効果

記事を表すアイコン

魚肉の硬さと食味に及ぼすレモン果汁と食酢の効果

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
6769359
資料種別
記事
著者
田中 智子ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2003-11
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 36(4) 2003.11
掲載ページ
p.382~386
すべて見る

資料詳細

要約等:

レモン果汁を魚肉の酢じめに用いることによる,硬さと食味に及ぼす効果について}食酢と比較し次のような結果を得た.<BR>1)レモン果汁を魚肉の酢じめに用いることで,食酢より魚肉に速く浸透するため食酢100%より魚肉の硬さは低下した.<BR>2)レモン果汁と食酢の配合割合を変えて浸漬すると,レモン果汁の...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
田中 智子
森内 安子
逵 牧子 他
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
36(4) 2003.11
掲載巻
36
掲載号
4
掲載ページ
382~386
掲載年月日(W3CDTF)
2003-11