モモ果実における水溶...

モモ果実における水溶性ペクチンの特性

記事を表すアイコン

モモ果実における水溶性ペクチンの特性

国立国会図書館請求記号
Z18-172
国立国会図書館書誌ID
7151518
資料種別
記事
著者
村松 昇ほか
出版者
[京都] : 園芸学会
出版年
2004-11
資料形態
デジタル
掲載誌名
園芸学会雑誌 73(6) 2004.11
掲載ページ
p.592~594
すべて見る

資料詳細

要約等:

モモ果実は軟化に伴って,大量のペクチンが水溶化する事が知られているため,水溶化したペクチン物質の解析を行った.過熱果および未熟果の粗細胞壁から水溶性分画を得,イオン交換樹脂にて,3つの塩濃度(0, 0.1および0.5 M NaCl)により分画した.その結果,未熟果では2つ(I,II),過熱果ては3つ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
村松 昇
田中 敬一
朝倉 利員
タイトル(掲載誌)
園芸学会雑誌
巻号年月日等(掲載誌)
73(6) 2004.11
掲載巻
73
掲載号
6
掲載ページ
592~594
掲載年月日(W3CDTF)
2004-11