図書
書影

おいしさを測る 続 改訂

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

おいしさを測る. 続

改訂

国立国会図書館請求記号
PC25-M17
国立国会図書館書誌ID
029689502
資料種別
図書
著者
古川秀子 編著ほか
出版者
幸書房
出版年
2019.5
資料形態
ページ数・大きさ等
194p ; 21cm
NDC
498.51
すべて見る

資料詳細

内容細目:

食品開発と官能評価(提供元: 国立国会図書館蔵書)

要約等:

最近では、計測機器による「おいしさ」の数値化、データ化の研究が進み、部分的には官能評価手法を超える部分もあるように思われますが、「おいしさ」は、食歴、年齢、そしてライフスタイルによって日々変化しています。商品開発においてその時代、年齢層、特定のライフスタイルの層の嗜好をとらえるのは並大抵のことではな...

書店で探す

目次

  • 第1章 食品産業における商品開発と官能評価

  • 第2章 「おいしさを測る」とは

  • 第3章 官能評価データ解析のための統計学(基礎編)

  • 第4章 パソコンによる統計解析

  • 第5章 事例―商品開発と官能評価

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-7821-0437-8
タイトルよみ
オイシサ オ ハカル
巻次・部編番号
著者・編者
古川秀子 編著
上田玲子 共著
改訂
著者標目
古川, 秀子, 1934- フルカワ, ヒデコ, 1934- ( 00375084 )典拠
上田, 玲子, pub. 2012 ウエダ, レイコ, pub. 2012 ( 001116020 )典拠
出版事項
出版年月日等
2019.5