図書
書影

スパイス・ハーブの機能と応用 (食品シリーズ)

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

スパイス・ハーブの機能と応用 = Functions and applications of spices and herbs

(食品シリーズ)

国立国会図書館請求記号
PC51-M3
国立国会図書館書誌ID
030722076
資料種別
図書
著者
森川敏生 監修
出版者
シーエムシー出版
出版年
2020.10
資料形態
ページ数・大きさ等
353p ; 26cm
NDC
588.7
すべて見る

資料詳細

要約等:

近年、スパイス・ハーブの流通量が増え、自宅で楽しむ人も増えている。食品機能、生理機能の解明や、医薬分野を中心に研究も進んでいる。本書ではスパイス・ハーブをめぐる最新研究・開発情報をまとめている。(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

書店で探す

目次

  • 目次

  • 【総論編】

  • 第1章 スパイス・ハーブの歴史と分類

    森川敏生

  • 1 はじめに/ 3

  • 2 香辛料とスパイス・ハーブの定義/ 4

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

その他

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-7813-1521-8
タイトルよみ
スパイス ・ ハーブ ノ キノウ ト オウヨウ
著者・編者
森川敏生 監修
シリーズタイトル
著者標目
森川, 敏生, 1972- モリカワ, トシオ, 1972- ( 001294053 )典拠
出版年月日等
2020.10
出版年(W3CDTF)
2020