Web NDL Authorities
国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス
詳細情報へ移動Skip to detailed info English ヘルプHelp

料理




詳細情報

ID
00569854
典拠種別Type of Authorityskos:inScheme
普通件名Topical Terms
名称/タイトルName / Titlexl:prefLabel
料理
名称/タイトルのカナ読みKatakana Transcription of Name / Titlendl:transcription@ja-Kana
リョウリ
名称/タイトルのローマ字読みRoman Transliteration of Name / Titlendl:transcription@ja-Latn
Ryori
同義語Variant Term(s)xl:altLabel
調理 (チョウリ); Cooking
注記Cataloger's Noteskos:note
各国・各地域の料理を表す件名をも見よ (例: 日本料理 ; 北欧料理)
下位語Narrower Term(s)skos:narrower
カレー; スープ; 弁当; 米飯; サンドイッチ; 麵類; 料理 (蔬菜); 料理 (水産物); 料理 (豆腐); 料理 (肉); 料理 (鶏卵); 料理 (イモ); お好み焼き; 鍋料理; バーベキュー
関連語Related Term(s)skos:related
分類記号Classification Number(s)skos:relatedMatch
596 (NDC10); 596 (NDC9); EF27 (NDLC)
関連リンクRelated Linksskos:closeMatch
sh2010008400 (LCSH)
関連リンクRelated Linksskos:exactMatch
01059600 (BSH4)
出典Sourcesdct:source
料理の本質と作り方 / 熊田ムメ 著
作成日Date Createddct:created
1980-06-20
最終更新日Last Updateddct:modified
2021-09-21T15:54:47
外部サイトへのリンクExternal Link
Wikipediaで検索を行うSearch the Japanese Wikipedia
※Wikipediaの機能により、違うキーワードが表示される場合もあります。Notice: Sometimes Wikipedia will return incorrect matches.
他形式のデータOther formats
RDF/XML形式RDF/XML format, RDF/Turtle形式RDF/Turtle format, JSON-LD形式JSON-LD format

関連語のグラフィカル表示

(JavaScriptとCSSが有効な場合、BT、NT、RTの関係を視覚表現します)

国立国会図書館のサービスOnline Services at the NDL

以下のリンクボタンから国立国会図書館サーチで検索ができます。You can search NDL bibliographic records for the following headings:

Copyright © National Diet Library. All Rights Reserved