Web NDL Authorities
国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス
▸Japanese ヘルプHelp

食品工学

国立国会図書館のサービスOnline Services at the NDL

以下のリンクボタンから国立国会図書館サーチで検索ができます。You can search NDL bibliographic records for the following headings:




詳細情報

ID
00572190
典拠種別Type of Authority
普通件名Topical Terms
標目Heading
食品工学 (ショクヒンコウガク)
標目のローマ字読みTransliteration of Heading
Shokuhinkogaku
同義語Variant(s)
食品加工学 (ショクヒンカコウガク)
注記Cataloger's Note
食品の化学的成分分析に特定できない場合に使用; 化学的成分分析を扱う場合には「食品化学」 (典拠ID: 00572189) を使用; 当件名新設 (1964年5月) 以前の整理では, 「食品工業」等を付与
下位語Narrower Term(s)
食品微生物学; 食品化学
関連語Related Term(s)
分類記号Classification Number(s)
588 (NDC10); 588 (NDC9); PC21 (NDLC)
関連リンク/出典Related Links / Sources
00514500 (BSH4)
出典Sources
マグローヒル科学技術用語大辞典
食品工学の基礎 / スタンリー・E. チャーム 著 ; 細川明 監訳
作成日Date Created
1980-06-20
最終更新日Last Updated
2017-06-19T13:05:36
外部サイトへのリンクExternal Link
Wikipediaで検索を行うSearch the Japanese Wikipedia
※Wikipediaの機能により、違うキーワードが表示される場合もあります。Notice: Sometimes Wikipedia will return incorrect matches.
他形式のデータOther formats
RDF/XML形式RDF/XML format, RDF/Turtle形式RDF/Turtle format, JSON-LD形式JSON-LD format
国立国会図書館ホームNational Diet Library Home | 国立国会図書館サーチNDL Search
Web NDL AuthoritiesについてAbout Web NDL Authorities | お問い合わせContact Us
Copyright © National Diet Library. All Rights Reserved